舊約新約關係 第十六課

第十六課 新約與舊約的分別

新約和舊約乃是指神與人所立的兩種約,就是神要人與祂來往的兩種條件。新約是繼承神與亞伯拉罕所立的約。創世記十二章神給亞伯拉罕應許,神也向他起誓,(二二16,)於是這應許就成了神與亞伯拉罕所立的約。
新約,舊約,究竟是誰的約? - 每日頭條
舊約簡介
 · PDF 檔案舊約與新約的關係 舊約 新約 上集 續集 救恩的預備 救恩的成就 預言主降臨 應驗主降臨 應許,盼望 實現,成全 子粒 果實 根基 頂峰 新約在舊約隱藏 舊約在新約彰顯 四. 舊約聖經的文體 集各類文學體裁格式於一,包含:記述,敘事,法律,散文
新約,舊約,究竟是誰的約? - 每日頭條
聖經牧訓課程手冊(二) 舊約綜覽 一. 引論
G. 舊約與新約的關係 從主後二世紀人們開始稱聖經頭 39卷書為舊約 , 而後27卷書為新約。舊約( Old Testament「舊見證」)中的「約」(Covenant)這個概念主要著重於在以色列人出埃及以後,進入應許之地以前神在西乃山與摩西所立的約(出20-24;申28-30;參閱耶31:32;加3:6-26;來9:15-22)。
聖經牧訓課程手冊(二) 舊約綜覽 D. 17卷先知書

舊約神學 第一堂 導論

 · PDF 檔案三,新舊約聖經之間的關係 (一) 舊約聖經在新約聖經中的引用 雖然基督徒已經進入新約時代,也在舊約之外產生新約正典,但是舊約聖經的重要性還是 不能被忽視。因為不論是基督,使徒或是早期的信徒,他們都使用舊約聖經,並引用舊約 聖經作為論述的支持。
PPT - 約 書亞領導的三個階段 約書亞記 24 章 PowerPoint Presentation - ID:6400484

新網頁4

新約與舊約的關係: --新約作者如何引用舊約 黃懷秋 (077)411~419 新約中的聖母 穆宏志 (078)469~496 由《馬爾谷福音》看基督徒宣信的可能性 林思川 (081)319~329 路加著作中有關「路程」或「旅途」的話題 區華勝 (081)331~346
讀經手札: 新約導論與福音書
猶太教與基督教
希伯來聖經從來沒有提到過基督教新約所描繪的「天堂」「地獄」,希伯來聖經不包含基督教新約所展現的「天堂地獄觀」。猶太教的法利賽相信天堂及死後復活,撒都該派甚至否認有「天堂」,「地獄」及死後的生命之說 [3]。新約與舊約的關係 編輯
不動產相關契約書與經紀人員實務

mymedcorner.net :: 《以斯拉記》和《尼希米記》的關係

舊約與新約獻祭制度的關係 I. 主旨及探討範圍 II. 獻祭制度的基本概念 III. 舊約與新約獻祭制度預表性的關係 IV. 基督獻祭的意義 V. 新約獻祭制度的優越 VI. 新約獻祭制度對新約信徒的意義 《附頁一》舊約獻祭制度概念圖 《附頁二》新約獻祭制度概念圖
國際關係- TAAZE 讀冊生活
新約是什麼?
問題:新約是什麼? 回答: 新約是上帝向人類所作的應許,即他會饒恕所有的罪,恢復與全心轉向他的那些人的關係。 耶穌基督是新約的中保 , 而且他 在十字架上 的死 是 應許 的基礎 ( 路加福音 22: 20) 。 新約是 被預言 的, 而 舊約仍然有效 ——先知摩西 , 耶利米 , 以西結都提到 了 新約。
傳書 | 建立生命 傳遞使命

新約書信讀經講義:加拉太書 / 陳終道 著

讀經提示 試按孩童與管家之關係說明舊約以色列人與律法之關係。 甚麼是“世俗小學”? 新約信徒為兒子如何勝過律法下的奴僕? 加拉太人謹守日子,月份,節期,何以保羅為他們害怕? 第四章 1 我說那承受產業的,雖然是全業的主人,但為孩童的時候,卻與奴僕毫無分別,2 乃在師傅和管家 …
簡報1

安息日與主日 ──基督徒與舊約律法的關係(續) – OC舉目網站

陳濟民 本文原刊於《舉目》38期 有些讀者看完上次談基督徒與舊約律法關係一文 以後,一定會問:“你開始的時候提到基督徒守安息日的問題,為什麼後來完全沒有交代?”主要的原因,是因為基督徒與舊約律法這個主題相當複雜,我們上一次 只能說是簡略地交代過去。不過,由於這個問題本 …
薪資公正分配-與勞資關係的關聯

宗教知識+ > 宗教經典 > 新約聖經”>